精准洞察市场风口,吉士丁再推奶酪大单品!

时间:2022-03-14 11:13:32来源:中国乳品产业网 作者:佚名点击:

2020年,新型冠状病毒肺炎席卷全国,钟南山院士提出了“免疫力是最好的特效药”,乳制品作为优质蛋白质来源,受到了更多消费者的青睐,其中奶酪作为“奶黄金”,迎来了发展的黄金期。

2021年1月至11月,我国奶酪进口量达16.25万吨,同比增长38.1%,国内奶酪市场爆发出前所未有的热度,头部乳企蒙牛、伊利、光明等纷纷入局,新零食消费品牌、创业公司也开始抢占市场,奶酪逐渐成为消费新宠,其中以儿童奶酪市场竞争最为激烈。

(数据来源:奶业经济观察2021年10月分析报告)

洞察市场风口,布局常温赛道

依据目前国内奶酪市场情况来看,儿童奶酪棒已经在C端形成良好的市场认知,奶酪作为“高蛋白”“高钙”等营养特点的健康儿童零食,已被新时代父母普遍认可,天猫休闲零食报告显示,奶酪产品已经成为热门儿童零食品类,正在逐步成为更多的“糖果”“果冻”等零食替代品。

在市场规模迅速增长的吸引下,大量企业入局奶酪市场,白热化竞争的弊端开始显现——价格战,同时受制于冷链运输、销售问题,各大企业形成了“地域割据”“终端割据”的局面,吉士丁立足奶酪行业,精准洞察市场风口,以常温为突破口,推出吉士丁奶酪成长棒(常温),跳出儿童奶酪棒的市场价格围剿及区域限制,重塑奶酪市场格局。

深度开发渠道,全面渗透场景

儿童奶酪棒自上市以来,由于低温存储问题,其阻碍主要有三:无法全渠道推广、无法全场景消费、无法全市场布局,吉士丁奶酪成长棒精准把握儿童奶酪棒发展痛点,重磅推出常温款,从根源上解决产品发展受阻问题,使渠道推广更便捷、场景消费更即时、市场布局更深入。

除了可以覆盖三四线及以下冷链不发达城市以外,突破了低温限制的吉士丁奶酪成长棒(常温)在一二线市场的渠道可以进一步深入,通过辐射学校、烘焙、社区、母婴等渠道,全面渗透消费场景。

引领消费热潮,打造奶酪标杆

作为健康零食,吉士丁奶酪奶酪棒(常温)除了满足更多元的消费场景、陪伴更全面的食用场景外,始终不忘牢牢把握产品品质,以此为基础,提出三大核心卖点:

卖点一:补钙组合拳 黄金拍档加速吸收

吉士丁奶酪成长棒(常温)采用新西兰进口优质草饲酪源,干酪含量≥30%,同时通过专研儿童成长,优化高钙配方,4倍牛奶钙和2倍牛奶蛋白,促进孩子骨骼发育。特别添加维生素D,维D可以更好的促进肠道钙的吸收。

卖点二:3.5次严格杀菌 妈妈更放心

吉士丁自有占地面积超33000m2的奶酪工厂,是一座集奶酪研发、生产、休闲的国内一流现代化奶酪工厂。吉士丁奶酪成长棒(常温)的首道工序便是干酪融化,进行巴氏杀菌,其次进入近140°UHT通过超高温瞬时灭菌,之后进行二次巴氏杀菌对口感进行强化,直至最后高温灌装,阻菌封口。

源自自有超级工厂的高标准高要求,做优质奶酪,保障孩子健康成长。

卖点三:常温呵护脾胃 适合更多食用场景

摆脱了低温桎梏的吉士丁奶酪成长棒(常温)可常温储存9个月,随时随地存储新鲜美味,同时呵护孩子肠胃,宝宝喜欢,妈妈更放心。

课间零食,好友分享,亲子互动,户外聚餐……更多食用场景,更多健康美味。

引导清洁配方,健康奶酪市场

为什么吉士丁提出“好奶酪,看配料”?

奶酪市场竞争进入白热化以后,越来越多的奶酪企业开始在配方上各显神通,更丰富的口味、更多的营养元素添加层出不穷。吉士丁精准洞察消费需求,持续不断打磨产品,不盲目跟随。在行业猛做加法的潮流中,逆势而上在配方上下功夫。在保证奶酪营养健康的前提下尽可能地将配料表缩短至同类产品最短,且原味奶酪棒不额外添加香精,孩子吃得放心,妈妈买得安心。因此,吉士丁有底气引导消费者看配料,选好奶酪!

超级IP赋能,强化终端呈现

吉士丁奶酪成长棒(常温)延续之前包装风格,采用海底小纵队IP,通过借助IP形象在儿童群体中的喜爱度和影响力,在终端货架上可以迅速吸引目标消费者,率先取得视觉优势。

吉士丁奶酪成长棒20g

吉士丁奶酪成长棒 16g

做最懂中国人的奶酪

虽然目前市场上已经有大量儿童奶酪棒产品,但吉士丁始终以市场和消费者为基础,致力于做最懂中国人的奶酪,2022年,以吉士丁奶酪成长棒(常温)为起点,吉士丁将持续精耕奶酪市场,深入打磨生产技术,砥砺奋进,为中国奶酪行业打造全新的品质标杆!

商务合作qq:

Copyright 2019-2029 〖〗 版权所有

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点 如有异议 请与本站联系 本站为非赢利性网站 不接受任何赞助和广告